750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pays'Anne
Visiteurs
Depuis la création 1 717
Albums Photos
20 février 2013

Le retour de l'ortie !!!

Les beaux jours reviennent, du moins pour le moment ! Avec eux nos herbes sauvages font leur retour !!

Voici une petite recette :

Crème d'Orties pour 6 personnes


Il vous faut :

6 grosses poignées d'orties

2 grosses poignées de roquette

2 pommes de terre

4 oignons

1 gousses d'ail pelée

2 cuill. à soupe de crème fraîche

huil d'olive

sel, poivre

 

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jetez les orties et la roquette. Faites les blanchir 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

 

2. Egouttez les et les plongez dans un grand bol d'eau froide. Epluchez les oignons et les pommes de terre. Emincez deux des oignons et coupez les autres en cubes ainsi que les pommes de terre.

 

3. Versez de l'huile d'olive dans une cocotte et faire suer les oignons. Ajoutez l'ail, les orties et la roquette egouttées, les pommes de terre et les oignons restants, couvrez de suite avec de l'eau, laissez cuire pendant 20 min.

 

4. Apres cuisson, mixer le tout trés finement.

 

5. Ajoutez la crème et vérifiez l'assaisonnement.

021319_02

 

 

 

Publicité
Commentaires
I
Une manière simple et délicieuse de découvrir l'ortie. Merci !
Publicité
Publicité